Более шести тысяч тонн мяса птицы произвели в Приморье. Государственная поддержка позволяет развивать птицеводство в крае, обеспечивая продовольственную безопасность региона.
Как сообщили в министерстве сельского хозяйства Приморского края, за четыре месяца производство курицы по сравнению с прошлым годом увеличилось на 3,6%.
«По состоянию на 1 мая, предприятия края выпустили 6,3 тысячи тонн мяса птицы. Также произведено 60,2 миллиона яиц», – добавили в ведомстве.
Губернатор Олег Кожемяко во время ежегодного отчета Законодательному Собранию края подчеркнул, что еще пять лет назад в Приморье не производили птицу в промышленным масштабах. Сегодня благодаря государственной поддержке птицеводство развивает компания «АгроПтица».
Напомним, в этом году приморским производителям мяса птицы, молока и яиц направили более 400 миллионов рублей субсидий . Государственная поддержка позволит предприятиям обеспечивать жителей края натуральными продуктами в условиях санкций. Приобрести мясо птицы и яйцо по приемлемым ценам можно в рамках программы «Доступное Приморье» в более чем 180 магазинах края.