Администрация городского округа ЗАТО Фокино
Приморский край, ГО ЗАТО Фокино

О кадровой потребности в целевом обучении

В условиях динамичного развития агропромышленного комплекса и реализации стратегических задач по обеспечению продовольственной безопасности страны ключевым фактором успеха становится наличие высококвалифицированных кадров, способных работать с современными технологиями и решать амбициозные производственные задачи. Министерство сельского хозяйства Приморского края просит вас принять активное участие в формировании кадрового будущего предприятий вашего района и всего агропромышленного сектора региона.
О кадровой потребности в целевом обучении.

В условиях динамичного развития агропромышленного комплекса и реализации стратегических задач по обеспечению продовольственной безопасности страны ключевым фактором успеха становится наличие высококвалифицированных кадров, способных работать с современными технологиями и решать амбициозные производственные задачи.

Министерство сельского хозяйства Приморского края просит вас принять активное участие в формировании кадрового будущего предприятий вашего района и всего агропромышленного сектора региона.

Во исполнение поручения Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (письмо от 14.04.2025 № КШ-13-27/7825) и в соответствии с правилами, утвержденными постановлением Правительства РФ от 27.04.2024
№ 555, дан старт всероссийской кампании по определению потребности организаций АПК в подготовке специалистов через механизм целевого обучения на 2026/27 учебный год.

Целевое обучение – это уникальная возможность для предприятия:

•Гарантированно получить молодых специалистов, подготовленных по востребованным именно у вас направлениям и специальностям, знакомых со спецификой вашего производства еще со студенческой скамьи.

•Эффективно решить проблему кадрового дефицита и обеспечить преемственность поколений на производстве.

•Сформировать лояльный и мотивированный кадровый резерв, готовый к долгосрочной работе на вашем предприятии.

•Воспользоваться государственной поддержкой в подготовке необходимых кадров, так как обучение осуществляется в рамках квоты за счет бюджетных средств.

Участие в этой кампании – это не просто административная процедура, а стратегический шаг, позволяющий вам напрямую влиять на подготовку будущих сотрудников и инвестировать в устойчивое развитие бизнеса региона.

Для реализации этого механизма государством создана Единая цифровая платформа в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России» (trudvsem.ru). Именно через эту платформу осуществляется сбор и обработка заявок от работодателей, формируется детализированная квота и обеспечивается взаимодействие между предприятиями, образовательными организациями и абитуриентами.

Подача заявки о кадровой потребности через платформу «Работа в России» является необходимым и единственным условием для включения вашей организации в квоту приема на целевое обучение на 2026/27 учебный год.

Вам необходимо в срок строго до 1 мая 2025 года:

1.      Обеспечить регистрацию организаций в подсистеме «Личный кабинет работодателя» на ЕЦП «Работа в России» (trudvsem.ru), если это не было сделано ранее.

2.      Заполнить и подать заявку о кадровой потребности организаций в целевом обучении на 2026/27 учебный год.

Подробная инструкция по регистрации и работе на платформе доступна по ссылке: https://disk.yandex.ru/d/pDfaZIdO-MDteg.

Крайне важно: организации, не подавшие заявку в указанный срок через платформу «Работа в России», лишаются возможности участвовать в целевом приеме на 2026/27 учебный год за счет бюджетных средств. Образовательные организации не смогут принять абитуриентов для целевого обучения в интересах таких предприятий.

Понимая возможные вопросы и необходимость оперативного взаимодействия, министерством сельского хозяйства Приморского края создан специализированный Telegram-чат для организаций АПК края и их кадровых служб. Здесь вы сможете получить консультации, обменяться опытом с коллегами и быть в курсе всех новостей кампании.

Присоединяйтесь по ссылке: https://t.me/+sdfYvOoUCNwwZDZi.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике